Skip to content

PISANG PALING BAIK UNTUK KESEHATAN

March 29, 2011

PISANG PALING BAIK UNTUK KESEHATANMungkin belum banyak orang yang tahu bahwa pisang memiliki segudang manfaat bagi kesehatan manusia. Pisang juga merupakan buah favorit para atlik dunia maupun atlit nasional, Karena dapat dengan cepat mengembalikan energi yang terbuang dan pisang merupakan makanan yang mudah dicerna.

Kandungan gizi dalam pisang matang: 99 gram kalori,72 gr air, 1,2 gram protein, 0,2 gr lemak, 25,8 mg karbohidrat,28 mg fosfor,0,5 mg besi, 0,7 gr serat, 8 mg kalsium, 44 RE vitamin A, 0,08 mg vitamin B dan 3 mg vitamin C.

Semua kandungan gizi dalam pisang akan terpenuhi bila pisang sudah matang.

Berikut manfaat dan khasiat buah pisang:

1. Sumber Tenaga

Pisang dapat dicerna dengan mudah, sehingga gula yang terdapat didalamnya akan diubah menjadi sumber tenaga yang baik untuk pembentukan tubuh, kerja otot dan juga sangat bagus untuk menghilangkan lelah.

2. Ibu Hamil

Wanita yang tengah hamil dianjurkan untuk mengkonsumsi pisang, karena mengandung asam folat tinggi yang penting bagi kesempurnaan janin, pembentukan sel-sel baru dan mencegah terjadi cacat bawaan.

Sebuah pisang matang, akan mengandung sekitar 85-100 kalori. Sehingga dengan memakan dua pisang segar, kebutuhan asam folat yang sekitar 58 mikrogram dapat terpenuhi. Di samping itu pisang akan membantu menjaga kadar gula darah yang dapat mengurangi morning sick, sehingga pisang sangat baik untuk cemilan ibu hamil.

About these ads
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: